반응형
우리 집 애들이 젤 좋아하는 메추리알 장조림♡
내가 해 주면 안 먹고, 반찬집에서 사 온 3000원에 10개 정도 있는 건 서로 먹으려고 한다.
그래서 반찬집 맛을 내보기로 했다.
재료: 깐 메추리알, 곤약, 간장, 올리고당, 설탕, 다마늘, 건다시마, 말린 표고버섯, 통후추
1. 말린 표고버섯을 물에 불린다.
2. 깐 메추리알을 깨끗한 물에 씻고, 곤약도 깨끗이 씻어 깍둑썰기한다.
3. 불은 표고를 적당한 크기로 썬다.
4. 냄비에 메추리알, 곤약, 건다시마, 표고, 마늘 다진 것 한 스푼 또는 통마늘을 넣고 살짝 드러날 듯 잠기게 물을 넣는다.
5. 간장, 올리고당, 설탕을 입맛에 맛게 넣어 끓인다.
6. 졸이다가 너무 달면 간장을 더 넣고 너무 짜면 올리고당 투입~국물이 거의 다 줄면 먹어본다
7. 싱거우면 간장과 물 더 붓고 다시 졸인다.
조림, 볶음의 마지막엔 불 끄고 참기름 살짝 입혀주기♡


반응형
'요리이야기' 카테고리의 다른 글
떡볶이 맛있고 간단하게 with 햇빛찬떡볶이 소스 (0) | 2022.11.26 |
---|---|
엄마표 아이스크림(feat. 시판아이스크림) (0) | 2022.11.17 |
루꼴라키우기-싹싹 싹이났어요. (0) | 2022.09.27 |
미니단호박요리_간단하고 건강한 아침식사♡ (0) | 2022.09.22 |